20時出航のフェリーに乗り、翌日小倉に9時到着。
その日15時半小倉出発の翌日五時半に大阪南港到着でした。
初九州だったのに、豚骨ラーメンも、もつ鍋も何も食べれずもったいなかったなー(-_-)
朝もどこも空いてないのでモスバーガーに…(笑)
式自体は、今まで体験したことのない催しがたくさんでした。
まずナは回転テーブルの中華しか食べたことなかったんですか、今回はフランス料理。
お作法も全くわからず、とりあえず全部はしでたべました。(笑)
悪いけど、キムチとむしぶたがいちばんうまかった!(お恥ずかしながら)
キャンドルサービスがなかったり、お色直しをしに母親と退場したり、パティシエのショーがあったり。
ドレスチョゴリも義姉の手作りで、他にもウェルカムボードやベアも手作りでアットホームなかんじでした。
新婦さんが、あまりしゃべらなかったのと表情を崩さないため、心模様がいかほどかさっしえませんが、おそらく幸せであったことでしょう♪
新婦はもともと落ち着いたこですが、新郎もなんだか緊張してる様子がまったく無く、いつものクニルでなんだか笑えました♪
ふふふ。
幸せに暮らしてくれることをお祈りします。
これから結婚ラッシュが続きそうですが、いよいようちの家計もピンチでして、これは考え物ですな(笑)
喜ばしいことなので、いけるうちにたくさんお祝いしに行きたいです。
しかし、フェリーですがケチるために二等室を選びましたが、女子だけの旅ではやめた方がいいです。
ナはだんなさんと一緒に行動だったので安心ですが、客層はなんだか怪しげだし、酒盛りするし、ナンパはしてるし、売店では横領沙汰が起きてるし(笑)
レディースルームもありますが、一人の場合はフェリー自体やめた方がいいと思います(^^;)
ま、ナはだんなさんとだったらこれからも利用しますけど。
攻略法としては、食べるものを持ち込むこととスリッパも持参するといいね。
次はいつかわからないけど。
今回は式だけでとんぼがえりでしたが、次回はゆっくり九州を散策したいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿