最近、ストーブをつけてるときただヤカンをのせてるだけでは物足りない。
テレビ見たり、作業してる間になんかほったらかし料理が出来てないと気がすまなくなり、やたらと何かしら作られてます(笑)
昨日はおかゆを作り、朝ごはんにしました。
冷や飯ではなく、お米からネ。
おかゆって冷や飯で作るのと、お米から作るの味が全然違うのだよ。
今日は久しぶりに辛ラーメンを食べたんですが、少しもの足りなくて鍋にスープを移しお米を入れて待つこと20分?30分ほど?
辛ラーメン汁おじやの完成(笑)
これ、んまいよー。
余談ですが、辛ラーメンはカップより袋の方が断然うまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿